Что важнее для сайта дизайн или структура?

Каждый клиент, заказывающий создание сайта, желает получить красивый ресурс! Создавая сайт, нужно иметь четкое представление того, что вы хотите получить. Или найти тех, кто подскажет Вам, как сделать так, чтоб сайт был красивым, практичным и функциональным одновременно!

Заказывая изготовление сайта, клиент довольно часто задает вопрос: «Что важнее для сайта дизайн или структура?». Спешим ответить: важно все. Не стоит разграничивать эти два понятия, ведь они не просто дополняют друг друга, а обеспечивают четкое и отлаженное функционирование ресурса. Вот представьте, Вам подают блюдо, но на вид оно совсем уж не аппетитное, но повар вас уверяет, что это безумно вкусно! Или же вы меряете пиджак, кардиган или какой-нибудь другой предмет гардероба, который на вас идеально сидит, но вот беда – цвет не тот, или еще того хуже, ткань ну совсем уж неподходящая. Попробовали бы Вы такое блюдо, надели б такой пиджак?

Сайт, вещь деликатная и как уж все поняли, на сегодняшний день абсолютно незаменимая. Ваш сайт, это лицо вашей компании или организации. Дизайн ресурса должен быть дружелюбным, а структура простой и доступной, где каждый пользователь, независимо от уровня владения ПК и Internet сразу поймет что к чему. Продумывая структуру сайта, порой не стоит изобретать велосипед, достаточно найти пару хитовых сайтов смежных с Вашей тематикой и вперед. Просмотрите основные пункты, оцените функционал, его удобство и релевантность, если есть где какие недостатки, исключите их в структуре своего сайта.

Отсюда и выплывает вопрос дизайна. Главная страница сайта, неспроста называется главной, ведь заходя на Ваш сайт, посетитель должен найти интересующую его информацию, где есть ссылка или раздел, ведущий его на следующую страницу сайта и т.д. Таким образом, посетитель продвигается от главной страницы к внутренним, что позволяет ему не пропустить ту информацию, которая будет ему интересна и полезна. Создавая ресурс, помните о том, что дизайн и структура, это взаимосвязанные понятия, которые не стоит отождествлять друг от друга.